SEMARAK KEMERIAHAN PAWAI TA’ARUF DRUM BAND MTs NEGERI 1 LEBONG MENYAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1445 HIJRIYAH

kemenaglebong.com(Lebong Humas) – Menyambut tahun baru Islam 1445 Hijriyah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Lebong mengikuti pawai taaruf dengan melibatkan seluruh siswa-siswi, dewan guru dan pasukan Drumband MTs N 1 Lebong, Rabu (19/07/2023). Start dari Lap. Hatta > Dinas Dukcapil > Pasar M. Aman > Simpang Lebong Donok > Puskesmas M. Aman > Lap. Hatta. Acara di mulai pada pukul 08.15 WIB dibuka dengan pembacaan sholawat dan dilanjutkan kata sambutan dari Kakan Kemenag Lebong Arief Azizi,S.Ag.,M.H. dalam sambutannya menyampaikan ucapan trima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua yang hadir meluangkan waktunya untuk menyambut 1 Muharam 1445 H. Pada kesempatan tersebut, Dra. Nurlizah juga mengingatkan kepada seluruh peserta dan pendamping untuk berdoa terlebih dahulu sebelum pawai taaruf dan menjaga ketertiban di jalan raya.

Dra. Nurlizah selaku Kepala MTs Negeri 1 Lebong menyampaikan “Tahun Baru 1444 Hijriyah bertepatan dengan awal tahun pelajaran baru 2023/2024, maka momentum ini  kita kemas dalam acara Pawai Taaruf. Tujuannya adalah sebagai sarana untuk mengekpresikan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah menganugerahkan kita berupa madrasah yang dicintai oleh masyarakat.”Ungkapnya.

“Maka saya berharap Peringatan Tahun Baru Hijriyah pada hari ini mampu membawa energi perubahan dan peningkatan kinerja, pengabdian, serta kualitas iman, dan takwa kita kepada Allah SWT baik sebagai warga madrasah maupun selaku hamba Allah yang beriman,” ujar Dra. Nurlizah.

Ronal Yurnalis. S.Pd.I.,M.Pd. Selaku Waka Kurikulum Mts Negeri 1 Lebong menambahkan “Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan para peserta juga terlihat antusias mengikuti kegiatan hari ini”. “Acara pawai ta’aruf ini, bagus dilaksanakan sebagai bentuk syiar Islam untuk masyarakat. Pembelajaran juga bagi siswa mengenai tahun baru Islam” Ujar Ronal Yurnalis. S.Pd,M.Pd. Selain menurunkan peserta pawai, MTs Negeri 1 lebong juga menurunkan grup Drumband. Dimana juga menampilkan berbagai atraksi yang semakin memeriahkan acara pawai. Dengan menggunakan pakaian seragam grup warna putih, para peserta terlihat lebih kompak. Dra. Nurlizah selaku Kepala MTs Negeri 1 lebong menyampaikan rasa bangganya “kami sangat bangga dengan penampilan pasukan Drum band kami, sebab mendapat sambutan positif dari warga, dapat memperkenalkan ketengah masyarakat bahwa MTs N 1 Lebong memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang diunggulkan dan mudah-mudahan kedepannya MTs Negeri 1 Lebong semakin berjaya dan menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berkualitas dan kompetitif.“ ujarnya.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei