Sambut Tahun Baru Islam, Kemenag Lebong Gelar Pawai 1 Muharram 1445 H

kemenaglebong.com(Lebong Humas) — Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, Kemenag Lebong  menggelar pawai 1 Muharram Hal itu disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,MH. (Rabu 19 Juli 2023)

Sejumlah umat muslim masyarakat Lebong  kembali menggelorakan syiar Islam lewat pawai taaruf. Kegiatan tersebut digelar untuk memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H  dan sekaligus memperkenalkan tahun hijriah Menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriah/2023 Masehi. Ribuan warga dari berbagai instansi pemerintah, bersama Ormas dan umat Islam, Jamaah Haji, majelis ta’lim, kecamatan, desa, kelurahan hingga instansi pendidikan berkumpul. Melakukan pawai taaruf dengan berjalan kaki.

Untuk memperlancar pawai ta’aruf, petugas kepolisian juga berjaga di sepanjang rute yang dilalui peserta. Mengambil Rute pawai dari lapangan Hatta melewati Dukcapil terus simpang Kantor Lurah pasar balik lagi ke Lapangan Hatta yang diiringi Drum band dari MTsN 1.

Dalam arahannya, Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,MH memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana atas antusiasme dan semangat tinggi dalam mempersiapkan dan mengikuti pawai akbar ini.“Saya berharap acara ini berjalan lancar dan kepada seluruh panitia untuk bekerja sama demi suksesnya acara ini,” Ungkap Azizi.

Ka.kan Kemenag juga mengatakan “Pawai ini berbentuk syiar. Maka perlu disiapkan beberapa hal diantaranya hal-hal bersifat administratif, koordinasi dengan lintas sektoral, sosialisasi pawai 1 Muharram pada masyarakat, penentuan titik kumpul, serta penentuan start,”.

Di akhir pengarahannya, Kepala kantor kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,MH berharap momentum tahun baru Islam menjadikan Kabupaten Lebong semakin religius,semoga dengan kegiatan ini masyarakat Lebong khususnya benar-benar memahami dan menjadikannya sebagai momentum untuk hijrah ke arah yang lebih baik dan mengimplementasikan ajaran-ajaran Islam ke dalam kehidupan sehari-hari. Ucap Azizi

Selain itu terciptany masyarakat yang aman dan damai menuju Lebong yang lebih sejahtera.”Sesuai dengan tema pawai 1 Muharam kali ini yakni “Tahun Baru 1445 H Momentum Penguatan Keimanan Persatuan dan Kesatuan Bangsa, Merawat Kerukunan, Perkokoh Semangat Kebangsaan “. Tutup Azizi

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei