Membacakan Amanah Menag RI,Kemenag Lebong Gelar Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78

kemenaglebong.com ( Lebong Humas) — Jajaran Kementerian Agama Kabupaten Lebong menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara digelar di Lapangan Sekolah MIN 2 Lebong Desa Ketenong Kecamatan Pinang Belapis.Kamis, (17/8/2023).

Mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S,Ag.,MH. bertindak selaku Pembina Upacara, Kasubbag Tata Usaha H.Darul Maukup,S.Ag.,M.H. membacakan  Sambutan Menteri Agama dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78.

yang dihadiri oleh Kasi Bimas Islam,Kasi Pendidikan Islam,Gara, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan se-Kabupaten Lebong,Serta, Kepala Madrasah Se-kabupaten Lebong. DWP Kemenag Lebong, Tokoh Masyarakat daerah Setempat, serta seluruh pegawai ASN dan Non ASN dilingkungan Kemenag Lebong.

Upacara ditandai dengan pengibaran bendera sebagai symbol menumbuhkan rasa kebangsaan dan patriotisme serta melatih kedisiplinan dan memiliki makna penghormatan atas jasa para pahlawan Indonesia yang telah memperjuangkan kemerdekaan.

Dalam amanahnya, Kemenag mengajak jajarannya untuk terus merawat harmoni dan kerukunan umat, Kemenag harus berada di garda terdepan dalam menguatkan toleransi dan koeksistensi untuk hidup bersama dalam Bhineka Tunggal Ika.

‘’Kita bersyukur Indeks kerukunan Umat beragama terus meningkat dari tahun ke tahun. Namun Ikhtiar membumikan dan menginternalisasikan nilai-nilai Moderasi Beragama harus diintensikan demi terus tumbuhnhya komitmen kebangsaan, toleransi, sikap anti kekerasan dan penghormatan atas budaya dan tradisi,’’ ungkapnya membacakan amanah Menag RI.

Upacara berlangsung  khidmat, dan mendapatkan respon yang positif oleh warga sekitar yang menonton, yang mana selesai acara tersebut dilanjutkan dengan kegiatan pembagian Sertifikat Halal kepada pelaku usaha di desa Ketenong yang dibagiakan secara langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S,Ag.,MH.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei