Beri Pembinaan Kepada PPPK,Kakan Kemenag Lebong Minta PPPK Tingkatkan Kinerja Dengan Pahami Tupoksi

 

kemenaglebong.com (Lebong Humas)–sebanyak 57 PPPK di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Lebong memberi Pembinaan kepada seluruh PPPK Kemenag yang mendapat tugas di lingkungan Kantor  Kemenag Kabupaten Lebong pembinaan digelar di Aula Sakinah Kantor Kemenag Kabupaten Lebong, Selasa (05-09-2023).

Pada acara pembinaan tersebut, Kepala Kantor Kemenag Kab. Lebong. Arief Azizi memberi ucapan selamat kepada seluruh PPPK, terkhususnya kepada PPPK yang mendapatkan tugasnya di lingkungan Kantor Kemenag Kab. Lebong. Sebagai bentuk rasa syukur dengan menerimanya SK tersebut, Arief Azizi meminta kepada para PPPK untuk meningkatkan kinerjanya serta meningkatkan pengabdiannya di Kementerian Agama.

Arief Azizi menjelaskan tujuan dari pembinaan ini adalah untuk memberikan penguatan kepada PPPK baru agar dapat bekerja sesuai dengan aturan dan agar dapat menjadi ASN yang mempunyai pengetahuan, disiplin, loyalitas dan tanggung jawab yang baik. “Patuh pada aturan, dimanapun ditempatkan, tingkatkan kinerja dengan pahami tupoksi dan laksanakan sebaik-baiknya. Berbanggalah menjadi bagian dari Kementerian Agama karena pada hakikatnya bapak/ibu sudah lama melaksanakan tugas di Kementerian Agama ini,”Pungkas Kakan Kemenag.

Selain beri pembinaan Kepala Kantor Kemenag Kab. Lebong Arief Azizi,S.Ag.,MH juga memberi arahan terkait SE 144 Tahun 2023 Tentang larangan membuang sampah di area Lingkungan dan Gedung Perkantoran Kementerian Agama Kabupaten Lebong  serta membahas persiapan lomba memperingati Maulidnabi dan hari Santri.kepada yang hadir dalam acara yaitu, Kepala KUA Kecamatan se-Kabupaten Lebong, Ketua Pokjaluh, Kepala Madrasah Negeri se-Kabupaten Lebong serta Pengawas PAI/Madrasah. ”Jelas Azizi.

Sementara itu, di kesempatan yang sama, selain pembinaan dan arahan Kakan Kemenag Kabupaten Lebong Arief Azizi juga menyerahkan Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari Kanwil Kemenag Prov. Bengkulu dan secara simbolis diberikan kepada 4 orang PPPK yang hadir pada hari itu, diantaranya Guru MIN 2 Lebong,Penyuluh Agama Islam KUA Embong Uram,Guru MIN 1 Lebong dan Guru MAN 1 Lebong

Di saksikan di hadapan seluruh PPPK yang hadir, terdiri dari Guru Madrasah, Penyuluh Agama Islam, Pranata Humas dan Arsiparis. Dan setelah acara tersebut, berlanjut acara Penyerahan Buku Tabungan Dan ATM BSI kepada 4 PPPK teraktif digrup Whapsapp dan secara mandiri aktif membuat rekening BSI secara Mobile oleh Kepala Kemenag Lebong Arief Azizi,S.Ag., M.H. didampingi Kasubbag Tata Usaha Kemenag Lebong H. Darul Maukup, S.Ag.,M.H. dan Pimpinan BSI Cabang Argamakmur bertempat di Aula Sakinah Kemenag Lebong.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei