Upaya Pemerintah Mewujudkan Keluarga Sakinah, Kan kemenag Lebong Adakan Bimwin Catin Tahap 8

kemenaglebong.com(Lebong Humas)—Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong menggelar kegiatan Bimbingan Perkawinan Bagi Calon Pengantin tahap VIII pada hari Kamis-Jum’at, (07 s/d 08 September 2023). Kegiatan tersebut bertempat di Aula Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 02 Lebong Desa Talang Donok Kecamatan Lebong Selatan dan kegiatan tersebut merupakan kelanjutan dari kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan sebelumnya yaitu Kegiatan Bimbingan Perkawinan Bagi Calon Pengantin Tahap I-VII.

Kepala Kantor kemenag Kab.Lebong Arief Azizi,S.Ag.,MH pada sambutannya menyampaikan bagi setiap calon pengantin untuk benar-benar memantapkan hati terhadap calon pengantinnya agar setelah mereka menikah nanti tidak terjadi penyesalan yang teramat dalam.

“bapak-bapak/ibu-ibu calon pengantin, diharapkan untuk benar-benar memantapkan pilihan hatinya terhadap pasangannya agar setelah kalian menikah nanti tidak terjadi penyesalan dikemudian hari” sampainya.

Kemudian beliau juga menyampaikan kepada calon pengantin untuk tidak coba-coba dalam pernikahan agar pernikahan tetap langgeng sampai akhir hayat, jangan sampai perceraian terjadi setelah pernikahan, karena sesuatu yang halal tapi dibenci oleh Allah SWT adalah perceraian.

“menikah itu berat jadi jangan coba-coba, pikirkan benar-benar saat akan menikah jangan sampai terjadi perceraian setelah pernikahan karena sesuatu hal yang halal tetapi dibenci oleh Allah SWT adalah perceraian” ujar Arief Azizi.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut meliputi Pembukaan, sambutan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Lebong, sambutan Kepala MTsN 02 Lebong, Laporan Ketua panitia dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh empat Narasumber yaitu Arief Azizi,S.Ag.,MH., H.Darul Maukup,S.Ag.,MH. Malvinas Rahman NBS, S.IP.,M.Pd dan Daswin.

“untuk pasangan yang akan segera menikah, setelah kalian menikah nanti saya harap pernikahan kalian akan menjadi pernikahan yang terjadi sekali seumur hidup kalian, semoga kalian langgeng dan menjadi keluarga yang harmonis, sakinah, mawaddah, warahmah” tutup Azizi (Adi-Bimas)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei