SISWI MAN 2 LEBONG RUTIN LAKSANAKAN KEGIATAN KEPUTRIAN

 

ke

kemenaglebong.com (humas MAN 2 Lebong). Salah satu program keagamaan MAN 2 Lebong adalah kegiatan keputrian. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jumat yang melibatkan seluruh siswa putri dari kelas X, XI dan XII. Pada jum’at ini (22/09), siswa putri didampingi guru pembimbing yang sudah mendapat jadwal dari kelas X untuk mengisi kegiatan keputrian seperti sholat zhuhur berjama’ah dan dilanjutkan dengan tausiah rutin dari guru pembimbing keagamaan Maya Martina Wardani,S.Pd dengan mengangkat tema tentang  “Kewajiban Berhijab”.

Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan bahwa menutup aurat merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh seluruh Muslimah. Kewajiban ini mengikat sejak seorang perempuan memasuki usia baligh yang ditandai dengan menstruasi pertama.Apabila anak perempuan tidak menutup auratnya, Allah akan memberikan balasan yang sangat pedih. Balasan tersebut yakni dijauhkannya surga bagi perempuan yang tidak menutup auratnya, tutur guru pengisi tausiah.

Untuk itu di akhir Tausiah, guru mengajak semua siswi untuk wajib menggunakan hijab, baik di dalam lingkungan sekolah maupun diluar sekolah agar kita terlindung dari dosa, baik untuk kita sendiri maupun keluarga di sekitar kita. Dosa anak perempuan yang tidak berhijab akan mengalir kepada dirinya sendiri, mengalir kepada ayahnya, mengalir kepada suaminya. Banyak dalil shahih yang telah menjelaskan mengenai kewajiban tersebut, ujarnya.

Ditempat terpisah Kepala Madrasah MAN 2 Lebong Zulkarnain,M.mat menyampaikan apresiasi kepada para siswi dan guru pembimbing yang telah menjalankan program madrasah dengan baik. Semoga kegiatan keputrian ini semakin memupuk rasa cinta siswa akan pentingnya mempelajari ilmu agama, pungkas Nain. (MMW).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei