Sambut HAB Kemenag ke-78, MAN 2 Lebong Gelar Bakti Sosial ke Rumah Ibadah

kemenaglebong.com(MAN 2 Lebong (Humas). Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti ke-78 Kementerian Agama, Kankemenag Kabupaten Lebong mengadakan berbagai macam kegiatan. Salah satunya kegiatan bersih-bersih rumah ibadah. Madrasah Aliyah Negeri 2 Lebong yang merupakan salah satu satker di bawahnya juga melaksanakan kegiatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan di enam Masjid di Kecamatan Lebong Utara, Jum’at (29/12/2023) pagi. Hal ini disampaikan Kepala Madrasah, Zulkarnain. di sela-sela kegiatan tersebut.

Kegiatan bakti sosial berupa kegiatan kerja bakti bersih-bersih rumah ibadah, pemberian tikar dan alat kebersihan. Kegiatan Baksos yang dilakukan oleh seluruh guru dan pegawai di seluruh satker di  baik madrasah negeri/swasta, KUA dan lingkungan Kemenag Lebong.

“Kegiatan bersih-bersih dibuka langsung dan dilepas oleh Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain  di halaman madrasah. Semua kegiatan serentak. Setiap guru sudah membawa alat masing-masing dari rumah seperti sapu lidi, sapu lantai, kemoceng, kain lap,  alat pel, dan lain sebagainya. Kegiatan bersih-bersih rumah ibadah terlaksana dengan baik. Semua siswa dan guru serta karyawan bekerja sama untuk membersihkan masjid,” terang Nain.

Kepala Kemenag Lebong, Arief Azizi. memberikan penjelasan terkait kegiatan sosial tersebut. “Sebagai salah satu kegiatan yang positif dalam rangka HAB ke-78 Kemenag ini, perlu adanya aksi nyata di lingkungan masyarakat. Semua madrasah, KUA dan kantor Kemenag Lebong kita ajak bersih masjid di Kecamatan lebong Utara sebagai wujud pengabdian Kementerian Agama. Motivasi dan semangat selalu kita berikan untuk kesuksesan bersama,” tegas Azizi.

Guru MAN 2 Lebong, Aryanto, M.Pd. memimpin kegiatan sosial di masjid-masjid. “Target untuk kegiatan sosial ini ada enam masjid di Kecamatan Lebong Utara. yaitu Masjid Ta’aruf, Masjid At Taqwa, Masjid Ar Ridha, Masjid Al Istiqomah, Masjid Al Ikhlas, dan Masjid Nurul Islam, dengan didampingi Pembina OSIM dan guru, bakti sosial dilaksanakan berupa kegiatan kerja bakti bersih-bersih lantai, kaca, tembok, tempat wudhu, dan toilet masjid, ungkap Aryanto.

Saya bangga melihat kerjasama dari para guru dan pegawai dengan semangat membersihkan masjid dan mushola. Dalam rangka memperingati HAB ke-78 Kemenag kita mengadakan kegiatan bersih-bersih rumah ibadah, yaitu masjid dan mushola. Hal ini dilaksanakan sebagai bukti bahwa kita juga ikut memiliki masjid dan mushola tersebut. Ini juga sebagai bukti bahwa kita menghargai mencintai keberadaan masjid dan mushola. Ini adalah kegiatan yang bagus dan bermanfaat untuk masyarakat,” tambah Azizi.

Sementara itu Pembina OSIM Mardiyanti, S.Pd menyampaikan rasa senangnya mengikuti kegiatan ini. “Saya merasa senang, bisa ikut bersih-bersih di beberapa masjid. Masjid jadi bersih dan siap untuk beribadah. Semoga kegiatan ini menjadi amal kebaikan untuk seluruh warga madrasah,” tutur Widia. (jd)

 

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei