Siswa MAN 2 Lebong Gelar Karya P5P2RA Melalui Tema Kearifan Lokal

kemenaglebong (humas man 2 lebong). Madrasah Aliyah Negeri 2 Lebong Menggelar Tampilan Karya Bertemakan Kearifan Lokal Implementasi Proyek Penguatan Profil Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5-P2RA). Gelar karya P5-P2RA dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala MAN 2 Lebong dan seluruh guru MAN 2 Lebong serta peserta didik MAN 2 Lebong di halaman madrasah, Kamis (07/03).

Waka bidang Kurikulum, Khotimah Yuliani,S.Pd. menjelaskan dalam laporannya bahwa MAN 2 Lebong baru tahun pertama pelaksanaan kurikulum merdeka sehingga pelaksanaan implementasi P5-P2RA adalah kelas X dan Kelas XI, Semetara Kelas XII masih Menggunakan Kurikulum 2013.  “Alhamdulillah pada kelas X dan XI sudah melaksanakan tema yaitu kearifan lokal (gelar karya dan pentas budaya).” tutur Khotimah.

Kegiatan Pentas Seni  ini dilaksanakan oleh masing-masing lokal kelas X dan kelas XI  yang telah melaksanakan Kurikulum Merdeka pada tahun 2024 ini, setiap masing-masing lokal yang dibimbing oleh Guru yang sudah profesional di bagian seni Tarian Lokal , dalam waktu yang cukup lama setiap lokal mengikuti latihan yang sangat serius, kegiatan P5 ini dibuka secara resmi oleh Kepala MAN 2 Lebong yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Kepala bidang Kurikulum, dalam arahannya berpesan dengan adanya P5 di MAN 2 Lebong, dengan arti kata budaya lokal yang selama ini sudah hampir tidak diminati oleh masyarakat Lebong bisa kembali untuk dilestarikan.

Pada kegiatan P5-P2RA ini menampilkan berbagai macam tarian Lokal, Beberapa penampilan P5-P2RA bertemakan kearifan lokal (gelar karya Tarian Lokal).Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain sangat mengapresiasi kegiatan proyek akhir dari P5P2RA. Semoga guru pembimbing serta siswa dapat terus berinovasi dalam memanfaatkan tema-tema yang telah tersedia dengan memanfaatkan media informasi yang ada. Semoga kedepannya tema-tema pada proyek P5P2RA dapat terus berkembang dengan topik yang tidak kalah bagusnya, ujar Nain. (jd)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei