Bina Pokja Kampung Moderasi Beragam,Kasi Bimas Islam Kemenag Kab. Lebong Beri Pesan Penting

kemenaglebong.com (Lebong Humas) – Kegiatan Penyuluh Agama Islam Award 2024 Tingkat Kabupaten Lebong dilaksanakan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag., M.H melalui Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Malvinas RNBS, S.I.P., M. Pd Pada Kegiatan Pembinaan Kelompok Kerja Kampung Moderasi Beragama Tahun 2024, di Balai Desa Mangkurajo Rabu, (22/05/24).         

Kegiatan ini dihadiri oleh Pokja Moderasi Beragama Desa Mangkurajo, serta dengan Narasumber dari Kejari Lebong Hendrizal, S.H dari Kasat Binmas Polres Lebong AKP Tri Sumartono, Koramil Lebong Selatan Irfan Dan Ketua MUI Kab Lebong Mukhlas, S. Pd.I, hadir tamu Undangan lainnya Kepala KUA Lebong Selatan H. Dirman Jaya, S.H. KUA Bingin Kuning Nopi Hariyanto, S.H.I dan Kades Mangkurajo.

Dalam sambutannya, Kasi Bimas Islam Kemenag Kab. Lebong Malvinas RNBS menjelaskan Kegiatan Pembinaan Pokja Kampung Moderasi Beragama ini, merupakan komitmen kebangsaan yang menjunjung tinggi keberagaman, toleransi saling menghargai kepercayaan yang dimiliki setiap insan dan meminimalisir pertikaian diantara kelompok-kelompok tertentu, Penguatan Moderasi Beragama Komitmen kebangsaan menghargai kemajemukan, menjaga kebebasan akal, kebebasan akal, kebebasan berekspresi dan kebebasan beragama. Desa Mangkurajo menjadi contoh Kampung Moderasi Beragama Di Kabupaten Lebong yang beragam suku budaya agama yang menjadi percontohan  Moderasi Beragama Di Kabupaten Lebong Jelas Malvinas.

Toleransi ini menjadi kunci kerukunan umat beragama saling menghormati menciptakan suasana masyarakat yang harmonis serta keserasian. Kampung Moderasi ini merupakan tindak lanjut deklarasi Kampung Moderasi di Desa Mangkurajo tahun lalu, diharapkan dengan adanya pembinaan ini dapat mendukung program pembangunan fisik maupun sosial  secara kondusif. Pembangunan berjalan lancar dengan kehidupan beragama yang rukun dan berkomitmen  kebangsaan.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei