Perkuat Kemabruran Kakan Kemenag Lebong Beri Pembinaan Pasca Haji

 

kemenaglebong.com (Lebong Humas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong melaksanakan acara Pembinaan Pasca Haji kepada para Jamaah Haji yang sudah melaksanakan haji beberapa tahun yang lalu, di Aula Sakinah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Tahun 2024 Rabu, (29/05/24).

Turut hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Lebong Arief Azizi, S.Ag., M.H. didampingi Kasi Penyelenggara Haji Dan Umroh (PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Leni Marlena, S.Ag. Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong H. Darul Maukup, S.Ag., M.H sekaligus menjadi narasumber pada kegiatan ini.

 

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, dalam sambutannya mengatakan menjadi Haji yang mabrur dan Hajah yang mabrurroh merupakan tindak lanjut ibadah yang dilaksanakan oleh jamaah haji ditanah suci dapat berlanjut hingga pulangnya ketanah air tetap menjaga ketaatan dan kebaikan dalam beribadah kepada Allah SWT. Semangat melaksanakan ibadah harus diperkuat, semoga dengan kegiatan ini kikta menjadi semakin semangat untuk menjadi ahli ibadah dilingkungan tempat tinggal kita masing-masing.  Bapak Haji dan Ibu Hajah yang telah melaksnakan ibadah haji sudah masuk dalam Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia di Kab. Lebong karena dengan bapk ibu masuk IPHI ini dapat menjaga dan melestarikan kemabruran haji, memberdayakan potensi haji, serta mengembangkan dakwah bilhal demi kemaslahatan umat  “Ungkap Azizi.

 

Leni Marlena, S.Ag menjelaskan acara Pembinaan Pasca Haji ini dihadiri oleh 30 Haji dan Hajah yang telah melaksanakan Ibadah Haji Tahun lalu acara dimulai pada pukul , Dengan adanya Pembinaan Pasca Haji ini dapat meningkatkan pemahaman pengetahuan sehingga menjadi teladan bagi Masyarakat di Kabupaten lebong, acara kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan Bapak ibu Haji dan Hajah yang mabrur dan mabrurroh, sehingga ditengah-tengah Masyarakat lebong menjadi panutan, menjadi suri tauladan yang baik serta meningkatklan ibadah-ibadahnya di masjid maupun dimusala lingkungan tempat tinggalnya masing-masing, semoga dengan acara pembinaan pasca haji ini semakin mempererat silaturrahmi (persaudaraan) diantara kita. Tutup Leni.(HR)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei